Выбор коттеджного поселка

Вы планируете переехать жить за город в коттеджный поселок и начинаете подбирать для себя новое место жительства? Вам будет полезно узнать ТОП-5 наиболее важных критериев, которые послужили причиной выбора для многих покупателей.

Выбор коттеджного поселка очень зависит от ценового предложения и месторасположения. Ближе к столице цены будут выше, а чем дальше от МКАДа, тем цены будут ниже вплоть до бюджетных вариантов коттеджного жилья. Также на цену сильно влияет инфраструктурная развитость поселка. Развитая инфраструктура всегда увеличивает стоимость жилья, но она же и позволяет увеличить уровень комфорта.

И так, перейдем к пятерке наиболее важных критериев, которыми руководствуются будущие покупатели нового дома в коттеджном поселке. Приводим перечень от наименее значимого, к более значимому критерию.

Под характеристикой поселка имеется в виду: его размер, развитость его инфраструктуры, престижность поселка, наличие и качество объектов по соседству с коттеджным поселком, окружение возле вашего будущего коттеджа, соседи.

Все перечисленные выше критерии имеют по значимости только 5-е место, однако они все же попали в пятерку самых значимых требований, которые предъявляют к недвижимости покупатели.

На четвертом месте оказался критерий природного окружения поселка. В этом нет ничего удивительного, если вы уже решили для себя, что будете проживать за пределами города, то лучше выбрать красивое, экологически благоприятное место. Желательно наличие лесного массива, а также реки или озера.

Такое окружение позволяет приятно проводить время, просто прогуливаясь по лесным тропам, ловя рыбу в озере или речке, собирая грибы и ягоды. Наличие собственного пляжа в поселке также отмечается, как важный элемент.

Вот мы и добрались до тройки лидеров критериев, по которым выбирают коттеджные поселки будущие покупатели. На третьем месте находятся инженерные коммуникации. Данные критерии целиком оправданы. Важно знать, как будет подводиться вода к поселку и вашему будущему дому, какого она будет качества, какова мощность подстанции поселка, есть ли централизованная канализация, подведен ли централизованный газ.

В последнее время жизнь в коттеджном поселке за городом выбирают люди, которые зарабатывают при помощи удаленной работы. Для них очень важно качество интернета, а также его стабильность и величина трафика.

Инженерные коммуникации, их наличие в поселке напрямую влияют на комфортность проживания. Неудивительно, что они вошли в ТОП-3.

Да, цена будущего коттеджа и выбор в связи с ней коттеджного поселка находятся на втором месте. Значимость данного критерия вполне понятна, однако стоимость не является самым значимым фактором. Часто в коттеджных поселках неподалеку от города выбирают проживание достаточно обеспеченные граждане, готовые заплатить за дополнительные возможности, связанные с самим расположением поселка. И цена вопроса играет в подобных случаях вторичную роль.

Самым важным критерием при выборе будущего места жительства за городом в коттеджном поселке является местонахождение. Здесь под местонахождением следует понимать район и его престижность, удаленность от Москвы, наличие простого доступа к общественному транспорту, качество и доступность транспортной развязки.

Наиболее престижными местами расположения коттеджного поселка являются районы, удаленные от МКАДа на 30 км.

Если вы запланировали покупку дома в коттеджном поселке, то можете для себя определить, какие из перечисленных критериев являются наиболее важными для вас лично, и как бы вы расставили собственные приоритеты.